Приятные новости для всех, кто желал бы получить дополнительную и достаточно раритетную медаль: самая популярная европейская TF2-лига, ETF2L, объявила об открытии свободной регистрации на их турнир «The Highlander Community Challenge», проводимый совместно с Valve! Тем, кто не интересуется киберспортом: Highlander — это вид киберспортивных игр в Team Fortress 2. Его особенность в том, что в каждой команде играет аж 9 человек, и каждый из них — уникален по классу (нету двух скаутов или двух медиков и т.п.). Чем же помогает Valve? Медалями! Каждый, кто примет участие в турнире, получит медальку В турнире могут принять участие только «новички»: игроки, не принимавшие участие в играх 5го или более высокого дивизиона ETF2L. Но есть одно исключение: подобный игрок всё же может участвовать в играх команд, но только один, и только играя за поджигателя, инженера, пулемётчика или шпиона. Хотите принять участие? Бегом на официальную русскую страничку турнира! источник team-fortress.ru
Формат 9х9, класслимит 1
Разрешено любое разблокируемое оружие
Пятиточечные и CTF карты играются с таймлимитом 30 минут, на остальных картах победа после одного раунда (на Gravelpit - после 2-3 раундов)
Пятиточечные карты играются до разницы в 5 раундов
Если команды не могут решить, кто атакует, то играется мили-раунд на пулемётчиках (разрешены только кулаки)
Участвуют только игроки 6 дивизиона или те, кто до этого не регался на etf2l
Сначала играются группы, потом победители групп играют плей-офф
Медальки дают призерам (1-3 место) и всем, кто сыграл все игры (!)
В ростере может находиться максимум 14 человек
В каждой команде может быть один бадди (игрок выше 6 дивизиона)
Фиксированные карты
Разрешены 2 мерка (из 6 дивизиона или не зареганные) или замена бадди
Если оппонент разрешает, то можно юзать 3 мерков
Команды, часто нарушающие правила или дропнувшиеся, лишаются медалей (!)
Group round 1: 1. Dustbowl 2. Upward
Group round 2: 1. Badwater 2. Granary
Group round 3: 1. Dustbowl 2. Granary
Playoff stage:
Round of One Hundred Twenty-Eight: 1. Upward 2. Gravelpit 3. Viaduct
Round of Sixty-Four: 1. Badwater 2. Steel 3. Viaduct
Round of Thirty-Two: 1. Steel 2. Goldrush 3. Viaduct
Round of Sixteen: 1. Gravelpit 2. Upward 3. Viaduct
Quarter Final: 1. Steel 2. Goldrush 3. Viaduct
Semi Final: 1. Gravelpit 2. Badwater 3. Viaduct
Final: Обе команды выбирают одну карту, решающую карту выбирают путем исключения.
®Evolution Group 124 На 2ой неделе с понедельника 04.10.2010 We Have Amazing Tactic? pl_badwater и cp_granary На 3ей неделе с понедельника 11.10.2010 Russian BEAR cp_dustbowl и cp_granary
®Evolution-2 Group 132 На 2ой неделе с понедельника 04.10.2010 Silver Elite pl_badwater и cp_granary На 3ей неделе с понедельника 11.10.2010 DSM Team cp_dustbowl и cp_granary
Позавчера играл на лобби хайлендер против команды с очень похожими никами, типа ":)" или ":]" и т.п. На даспболе они нас пронесли за 5 мин 6-0))) Так что всё в наших руках - человек 5-6 в одну команду точно можно залезть. Общаться можно через мамбл, чтоб претензий не было в чате.
Вит, каждый день тренится по моему напряжно - народ утомился))) Давайте прервёмся на пару дней?
[angels]Green@Der, я лично устал не от тренировок, а от того, что никого не собрать на сервере! Мы ни одного раза еще не сыграли основными составами 9-9!!! Все сводиться к тому - что мы сидим на серваке, ждем и надеемся, что кто-то придет! И в итоге – получается, что мы зовем народ, который даже не в резерве - лишь бы заполнить состав!!! А смысл то, этого какой? Просто пострелять? Были 4 попытки провести тренировки в назначенное время! Пусть каждый спросит себя – сколько раз он был на них? Рево-2 в лучшем случае в полсостава на сервере!! SKAner, ты чего тут плюсуешь??? Ты очень устал??? От чего??? От 2х посещений по 30 минут??? В Рево-1 с самого начала тренировок, не было штатного доктора!! Были попытки его замены другими игроками состава, что означало потерей атакующей единицы!!! А медик это Спасибо Дирти за ссыль!!!«……..чтобы я слушал нашего медика, так как он главный». Вчера Грин привел к нам в команду, своего меда. Мне он вчера очень понравился!! Без лишнего трепа – делал свое дело!! Наконец то, я по настоящему почувствовал его присутствие в команде!! Если меня поддержат остальные – то мы его запишем, в основной состав!!
Конечно, у каждого могут быть свои цели участия в турнире! У меня это получить фан и проверить свои силы на турнире, именно командой! Поэтому, я и хочу собрать полные составы на тренировки! Чтобы на них почувствовать связку, сплоченность, организованность в атаке и обороне. Научиться – с полуслова понимать друг друга, сообщать инфу о противнике и в зависимости от нее принимать решения! От каждой боевой единицы в команде, зависит исход поединка! А о чем можно говорить, если мы не можем собраться в определенное время?
Просьба: Если кто-то записался в команды, только для того чтоб получить медальки за участие! Вы скажите об этом сразу! Мы проведем перестановки в составах! Рево-2 будет именно той командой, которая будет для получения медалей, а не фана!!
В связи с вышесказанным! И как меня тут нарекли: «Основателем данного комьюнити!»
Назначаю «Контрольную явку» - как первая игра турнира!!! Сегодня в 20.30 сбор всех команд!! В 20.40 при отсутствии игроков в основных составах, будет расцениваться, как не желание их участвовать в турнире!!!
Поддерживаю Вита. Потому что у многих не хватает терпения ждать по 30-60 минут пока все соизволят зайти на серв. А на лиге дается вообще 10 минут на сбор, после 10 минут играть составом каким есть либо техническое поражение сразу. Медик мне тоже понравился, быстро ловит когда позвал если не в панике и на спая проверяет.
вит я согласен с тобой но....... если человек сегодня не сможет появиться на тренировке,всякое бывает вот у меня сегодня у друга др я конечно постараюсь но не обещаю!!!
Зачем бросаться из крайности в крайность! Вот я например сегодня ушел в 9 утра из дома и не читал форум вообще.Да,я пробил по незнанию.Но смысл от тренировки если с таким подходом?Кто не прищель тот ленивая жопа играть не хочет тупой паблик краб грубо говоря.Зачем так? Ну,я хочу например сходить с друзьями пивка попить/а кино сходить,на народ посмотреть,а не сидеть и играть,извольте,у меня зрение уже(в 16 то лет) -5.Наша компания(паулос шмель трутень и джимбо) сидим и так с онлайном огого,хочется какбы развеяться.И тренировка! А толку от неё? Мы не руки выпрямляем,а сыгрываемся.Надо организовывать все заранее,а не так,кто не пришел тот подлая инфузория.
Я кончил.
А,не,вы так носитесь с етф2лом,ко нас туда вообще пустит,перевес команд уже в 2 раза больше возможностей етф2ла,и я думаю они скорее будут брать рандомом/по стате,чем проводить дополнительные соревнования.
Я кончил. А,не,вы так носитесь с етф2лом,ко нас туда вообще пустит,перевес команд уже в 2 раза больше возможностей етф2ла,и я думаю они скорее будут брать рандомом/по стате,чем проводить дополнительные соревнования.
Кончил - протри монитор. Нас уже всех приняли. Так что пора браться за ум. Я понимаю, что это тяжело - каждый день приходить на тренировку, но надо хотя бы попытаться(ты не самый запущеный случай, но панику не вноси, пожалуйста). Пока больше 5 человек от моей команды за раз я в мамбле не видел. Собственно активных - трое. Я, Рефлекс и АрПалос. Инструкцию по установке здесь продублировали несколько раз, так что все уже взрослые мальчики, читать умеете, интернету тоже обучены.
Собственно, основная идея тренировки - освоиться с инструментарием и привыкнуть к голосам команды. Плюс выяснить проблемные точки. Например, есть люди в первом составе, не имеющие связи с сервером, поднятым у Рефлекса. BTW - есть одна возможная причина - особенности трансляции адресов.
Я с таким сталкивался - человек был подключен к тому же оператору, что и я. Внутри оператора вся сеть на частных адресах. Поэтому ему надо было подключаться не на внешний 81.88.120.52, а на внутренний 10.181.24.48. Ибо транслирующее устройство в нормальных условиях транслирует только трафик идущий наружу. Если не извращаться специально, человек внутри не сможет получить доступ через внешний адрес. Естественно, для домашних подключений никто не озаботился таким вопросом.
Некоторые особо отзывчивые товарищи не просто не приходят, а вообще игнорируют все призывы. Я специально создал группу для оповещения о тренировках и пригласил, как мне кажется, всех кого нашел в стиме. Пожалуйста, примите приглашение и отзывайтесь. Положительный или отрицательный будет ответ - это уже другая песня. Скоро придется планировать битвы уже не тренировочные - как это делать, если все игнорят общение? 3 раза и нас справедливо выгонят. На всех непримкнувших к стройным рядам спортсменов я буду серьёзно обижен. Неделя была тяжелой, поэтому вовремя не получилось сделать приглашение. Вит, Мэд и Блэкаут могут тоже делать приглашения. Если есть ещё энтузиасты - тоже могу их повысить в звании.
Сообщение отредактировал Sumitral{MSU} - Пятница, 27.08.2010, 23:24
Sumitral{MSU}, я сисадмином работаю у провайдера к которому я подключен. У нас нет частных ip адресов, у нас нет nat-трансляции, мы являемся лиром и выдаём пользователям публичный ip.
Гарету я написал ЛС, но он не ответил. Да и мне всё равно, где играть.
Так же я нашёл looking glass его провайдера и сделал traceroute до моего сервера, который прошёл успешно. Причём с тем же маршрутом, что выкладывал Гаррет.
Reflex, Гут, но у меня сия проблема потенциально есть. Правда москвичей тут не так много и вроде пока жалоб не было. Но все же... Акадо, про которую идет речь опять продается кому-то