Приятные новости для всех, кто желал бы получить дополнительную и достаточно раритетную медаль: самая популярная европейская TF2-лига, ETF2L, объявила об открытии свободной регистрации на их турнир «The Highlander Community Challenge», проводимый совместно с Valve! Тем, кто не интересуется киберспортом: Highlander — это вид киберспортивных игр в Team Fortress 2. Его особенность в том, что в каждой команде играет аж 9 человек, и каждый из них — уникален по классу (нету двух скаутов или двух медиков и т.п.). Чем же помогает Valve? Медалями! Каждый, кто примет участие в турнире, получит медальку В турнире могут принять участие только «новички»: игроки, не принимавшие участие в играх 5го или более высокого дивизиона ETF2L. Но есть одно исключение: подобный игрок всё же может участвовать в играх команд, но только один, и только играя за поджигателя, инженера, пулемётчика или шпиона. Хотите принять участие? Бегом на официальную русскую страничку турнира! источник team-fortress.ru
Формат 9х9, класслимит 1
Разрешено любое разблокируемое оружие
Пятиточечные и CTF карты играются с таймлимитом 30 минут, на остальных картах победа после одного раунда (на Gravelpit - после 2-3 раундов)
Пятиточечные карты играются до разницы в 5 раундов
Если команды не могут решить, кто атакует, то играется мили-раунд на пулемётчиках (разрешены только кулаки)
Участвуют только игроки 6 дивизиона или те, кто до этого не регался на etf2l
Сначала играются группы, потом победители групп играют плей-офф
Медальки дают призерам (1-3 место) и всем, кто сыграл все игры (!)
В ростере может находиться максимум 14 человек
В каждой команде может быть один бадди (игрок выше 6 дивизиона)
Фиксированные карты
Разрешены 2 мерка (из 6 дивизиона или не зареганные) или замена бадди
Если оппонент разрешает, то можно юзать 3 мерков
Команды, часто нарушающие правила или дропнувшиеся, лишаются медалей (!)
Group round 1: 1. Dustbowl 2. Upward
Group round 2: 1. Badwater 2. Granary
Group round 3: 1. Dustbowl 2. Granary
Playoff stage:
Round of One Hundred Twenty-Eight: 1. Upward 2. Gravelpit 3. Viaduct
Round of Sixty-Four: 1. Badwater 2. Steel 3. Viaduct
Round of Thirty-Two: 1. Steel 2. Goldrush 3. Viaduct
Round of Sixteen: 1. Gravelpit 2. Upward 3. Viaduct
Quarter Final: 1. Steel 2. Goldrush 3. Viaduct
Semi Final: 1. Gravelpit 2. Badwater 3. Viaduct
Final: Обе команды выбирают одну карту, решающую карту выбирают путем исключения.
®Evolution Group 124 На 2ой неделе с понедельника 04.10.2010 We Have Amazing Tactic? pl_badwater и cp_granary На 3ей неделе с понедельника 11.10.2010 Russian BEAR cp_dustbowl и cp_granary
®Evolution-2 Group 132 На 2ой неделе с понедельника 04.10.2010 Silver Elite pl_badwater и cp_granary На 3ей неделе с понедельника 11.10.2010 DSM Team cp_dustbowl и cp_granary
If the score is tied after the timelimit has been reached a decider round (golden cap) will have to be played. If no team has scored a round after 10 minutes have passed the team that is holding the middle point after the 10 minutes will win.
Перевод: "Решающая встреча вокруг в случае ничьей Если счет привязан после того, как timelimit был достигнут, решающая встреча вокруг (золотая кепка) должна будет играться. Если никакая команда не выиграла раунд после того, как 10 минут передали команду, которая держит срединную точку после того, как эти 10 минут победят."
Решающая встреча - ключевое слово.
Quote (Sumitral{MSU})
Команды будут разбиты на группы по 4. В одну группу распределяются (по мере возможности) команды из одного региона. Все команды группы играют друг с другом 1 раунд по 2 карты. 3 очка за победу (2-0), 1 за ничью (1-1), 0 проигравшим (0-2).
- на групповом этапе может быть ничья. По логике, в том числе и на гравелпите.
- на групповом этапе может быть ничья. По логике, в том числе и на гравелпите.
На каждой отдельно взятой карте ничья не предусмотрена. Но карт две, и результат считается по 2 картам. Выиграли по одной каждая команда = ничья. Что будет, если все команды группы дружно наиграют одинаковое количество очков - надо уточнить.
Давай уже конкретный пункт правил про это и ссылку на него.
Ладно, на групповухе такого правила и правда нет, поторопился. Есть на playoff 2.3.2 Maps can not end in a tie: Decider round in case of a draw (5CP/CTF maps)
В остальном - только на CP картах есть шанс ничьей, поскольку CTF карт нет в списке. Возможно появление CTF только в финале, где работает правило 2.3.2. По остальным вопросам см. пункт 1.3 правил кубка/Highlander.
Предыдущее трактование/перевод правил привел в более близкое к действительности состояние.
Сообщение отредактировал Sumitral{MSU} - Воскресенье, 12.09.2010, 23:02
я сейчас буду делать что то с нэтом..т.к. провайдер чет мне не нрава)..что они говорят пустые слова. днем более менее не вылетает,а вот вечером беда Т_Т а так я готов поиграть..)
Сообщение отредактировал AleX - Понедельник, 13.09.2010, 07:37
Думаю, при просмотре демки, у многих возникнет мысль о безосновательном сливе Предлагаю сыграть с ними снова, но уже не сборной Рево, а отдельно каждой Рево, 1 и 2.
Хочется подчеркнуть бескомандную игру с наше стороны
®Evo | Bl4ckOut: Ахтыж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [angels] Caban: ...алишерзар ,ебет обисапс тов
Думаю, при просмотре демки, у многих возникнет мысль о безосновательном сливе
Эти мысли появились еще до начала игры, когда я посмотрел состав команды и кто кем играть будет. У меня вопрос: Почему большая половина команды играла не своими классами? Решили шапками закидать противника? От каждой боевой единицы в команде, зависит исход поединка! Вы просто подтвердили то, что я говорил ранее! После просмотра 6 минут игры - потерял желание смотреть демку ваще! Из 9 человек играло максимум 5. Вы просто садомазохисты!! Решили устроить разгрузочный день? У вас это получилось! Мне тока жалко Грина, Гаррета, Рефлекса и Суми, которые пытались вынести в 4ом всю команду противника... Но ведь это было - не выполнимо!!
Это было не лобби, а кв хайлендер. Изначально нас было 7 чел, лобби с двух попыток собрать не смогли. Рефлексу какой-то чел предложил сыграть хайлендер. Он сначала отказался. Потом мы его уговорили согласиться - лобби собрать не смогли. Рефлекс изначально попросился в медики - остальные взяли оптимальные классы - в конце позвали Олму, потом Дирти снайпером.
Думаю если бы играли более слаженно (Гаррет, Рефлекс, Суми и я) могли бы избежать такого разгрома. Я так понял, в Рево 2 люди играют без стратеги и тактики + нет человека который бы руководил. Рефлекс, Суми - надо брать игру в свои руки. Люди должны знать куда идти и что делать. Особенно это касается карт - гравелпит и турбина.
Думаю если бы играли более слаженно (Гаррет, Рефлекс, Суми и я) могли бы избежать такого разгрома. Я так понял, в Рево 2 люди играют без стратеги и тактики + нет человека который бы руководил. Рефлекс, Суми - надо брать игру в свои руки. Люди должны знать куда идти и что делать. Особенно это касается карт - гравелпит и турбина.
Вот прям дежавю! К такому же выводу мы пришли с Блеки сегодня ночью после просмотра демо. Только воспитать в себе лидера весьма сложно. Можно было бы попробовать перетасовать составы и поиграть какое-то время так, как было сделано однажды или пригласить кого-то нового для поднятия духа
®Evo | Bl4ckOut: Ахтыж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [angels] Caban: ...алишерзар ,ебет обисапс тов
Я так не считаю.... За 6 минут игры в обороне - снайпер никого не убил, шпион зарезал 1,5 раза, Трутень просил вначале игры забрать у него скота.... так его никто и не услышал... но он молодец - на фоне других сыглал им неплохо. Пирос беспрепятственно пропустил убер, который снес инжа и пушку. И в принципе судьба точки Б, была решена... А про А и С - даже и сказать нечего... Многие наверно скажут или подумают.... легко сидеть в стороне и делать замечания! Не легко! особенно смотреть такую игру... Я бы изначально отказался бы играть с таким раскладом.....
Не сочтите меня наглой, но предлагаю следующий состав Рево 2, при полном согласии всех участников: Пулеметчик - Chaos_BUG (еще не спрашивала, но при одобрении поговорю) Медик - Reflex Солдат - Sumitral Разведчик - FricOlma Инженер - Кубик Снайпер - Shmel (или подрывник) Поджигатель - Zuxxel Подрывник - Шпион -
Алекса предлагаю поругать и отправить в запас, пока не разберется с голосовым чатом, в том числе, микрофоном своим. Пиражун отказался от участия, нужен шпион или отмена отказа Пиражуна от участия в Хайлендере.